
AM、久々にプール。
カラダがなまっているのは感じていたけど、最初の300m位までは
びっくりするくらいカラダが重い…
700mでやっといつものペースが戻ってきました。
やはり週1ペースは少なくとも守りたいものです。反省。
午後は施術のお客様。
湿度の高い季節が苦手、とおっしゃる方、結構多いです。
雨は降らなくても湿気の多さがカラダの負担になりますね。
そんな時はサイプレスやファー、パインなど針葉樹系の香りをブレンドに使用します。
体液バランスを整えたり、呼吸器系にも働きかけるので、ちょっと息苦しく
感じる場合などに作用することが多いように感じます。
今日は、それにレモンやローズマリーベルベノンなどを加え、すっきりとした
ブレンドで施術させていただきました。
夜、先週に続いてディナーメニューコラボ中の自由が丘マッケローニで夕食。
公私ともにお世話になっているボディワーカーさんと久々の会食でした。
先週末に続いての連チャンの私を気遣ってくれて、メニューはスペシャルバージョン。
○白魚とアボカドのムース~レモンのジュレと一緒に~
コリアンダーとディルの風味がさわやかに食欲をそそります

○穴子のパリパリ?フリット
タイムとゴマの衣の相性がばっちり♪バルサミコのソースがまたワインと合います。

○稚鮎のリゾット
鮎の苦味とレモン風味の一口リゾットのハーモニーが絶妙♪

○小カニのフライとそら豆のサラダ風
ヒースとパプリカとルッコラのグリーンでこちらもさわやか

○白エビスープ仕立て
オマールエビ?と思うようなエビのおだしが絶品!見た目ほど重くなくさっぱりといただけます

○ローズヒップのコルツェッティ~ホタテとキャベツのソース~
これ最高!でした。
スライスされたホタテと薄い円盤のようなパスタ(コルツェッティというそうです)のお味と食感が絶妙!
キャベツが甘くてローズヒップの酸味とのハーモニーが気持ちよい一皿です

○和風ボンゴレビアンコ カッペリーニ
芳ばしいニンニクとアサリ、ミョウガ、シソのハーモニーがさっぱり!
カッペリーニってところがまた◎

○ラム肉のジュニパーソース モロッコインゲンを添えて
ラム食べたいな~と思ってたら・・・!ジュニパーとラムも合います。
タイムの風味も絶妙に効いてました

いやはや恐れ入りました。
私は先週と同じメニューでもよいです、とお伝えしてあったのに、
ここまでダイナミックに違うメニューが出てくるとは予想していなくて、びっくり!
毎週いらっしゃるという方がいるのもうなづけます。
梅雨らしく、さっぱりといただけるコースでした。
デザートはカルダモンのジェラードを選択。
旬のビワが添えてあって、とっても美味しくいただけました。
興奮しすぎて写真取り忘れました。
☆通常コラボメニューはこちら。
http://asharoma.blog123.fc2.com/blog-entry-94.html
リストランテ マッケローニ
東京都目黒区自由ヶ丘1-3-2
Tel 03-3724-0150
12:00~14:00, 19:00~21:30 予約制
アッシュのブログを読んでとお伝えください♪
カラダがなまっているのは感じていたけど、最初の300m位までは
びっくりするくらいカラダが重い…
700mでやっといつものペースが戻ってきました。
やはり週1ペースは少なくとも守りたいものです。反省。

午後は施術のお客様。
湿度の高い季節が苦手、とおっしゃる方、結構多いです。
雨は降らなくても湿気の多さがカラダの負担になりますね。
そんな時はサイプレスやファー、パインなど針葉樹系の香りをブレンドに使用します。
体液バランスを整えたり、呼吸器系にも働きかけるので、ちょっと息苦しく
感じる場合などに作用することが多いように感じます。
今日は、それにレモンやローズマリーベルベノンなどを加え、すっきりとした
ブレンドで施術させていただきました。

夜、先週に続いてディナーメニューコラボ中の自由が丘マッケローニで夕食。
公私ともにお世話になっているボディワーカーさんと久々の会食でした。
先週末に続いての連チャンの私を気遣ってくれて、メニューはスペシャルバージョン。
○白魚とアボカドのムース~レモンのジュレと一緒に~
コリアンダーとディルの風味がさわやかに食欲をそそります

○穴子のパリパリ?フリット
タイムとゴマの衣の相性がばっちり♪バルサミコのソースがまたワインと合います。

○稚鮎のリゾット
鮎の苦味とレモン風味の一口リゾットのハーモニーが絶妙♪

○小カニのフライとそら豆のサラダ風
ヒースとパプリカとルッコラのグリーンでこちらもさわやか


○白エビスープ仕立て
オマールエビ?と思うようなエビのおだしが絶品!見た目ほど重くなくさっぱりといただけます

○ローズヒップのコルツェッティ~ホタテとキャベツのソース~
これ最高!でした。
スライスされたホタテと薄い円盤のようなパスタ(コルツェッティというそうです)のお味と食感が絶妙!
キャベツが甘くてローズヒップの酸味とのハーモニーが気持ちよい一皿です

○和風ボンゴレビアンコ カッペリーニ
芳ばしいニンニクとアサリ、ミョウガ、シソのハーモニーがさっぱり!
カッペリーニってところがまた◎

○ラム肉のジュニパーソース モロッコインゲンを添えて
ラム食べたいな~と思ってたら・・・!ジュニパーとラムも合います。
タイムの風味も絶妙に効いてました

いやはや恐れ入りました。
私は先週と同じメニューでもよいです、とお伝えしてあったのに、
ここまでダイナミックに違うメニューが出てくるとは予想していなくて、びっくり!

毎週いらっしゃるという方がいるのもうなづけます。
梅雨らしく、さっぱりといただけるコースでした。
デザートはカルダモンのジェラードを選択。
旬のビワが添えてあって、とっても美味しくいただけました。
興奮しすぎて写真取り忘れました。
☆通常コラボメニューはこちら。
http://asharoma.blog123.fc2.com/blog-entry-94.html
リストランテ マッケローニ
東京都目黒区自由ヶ丘1-3-2
Tel 03-3724-0150
12:00~14:00, 19:00~21:30 予約制
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