happy life with aroma
~* holistic aroma salon H【a∫】のブログ * ~

ちょっと休息♡

フジロック、チャリティカットでのチャンピと続き、
やっぱり身体の感覚をニュートラルにしたかった今日。

カラリパヤットに行ければかなり回復が早いのはわかっていましたが
昨夜は行けず、息子を送り出したあと、すこし念入りにメンテナンス。

片付けよりもこちらを優先した結果、まだ家の中はカオス状態ですが。。。(汗)

午後、楽しみにしていたスイーツ会、お隣のお姉さんも一緒に三軒茶屋へ。
三軒茶屋ワインとオーガニック野菜 85BAL Teppenさん。

キラキラでも大人気だった絶品スイーツを作る柘植さんが時々
開催しているスイーツフルコースの会。

今回はマンゴー尽くし♡

ワインも追加できるとのことでしたが、ここしばらく飲みすぎていたので
明日の準備もあるし。。。と今日は消極的。

ひと皿目、サラダ。

mango1.jpg

そのまんまのマンゴーがとろけるほど美味しい♪

ふた皿目、見た瞬間、やばいと思いました。

フンザのドライフルーツとマンゴーに生ハム。そして柘植さんが
ソースとして仕込んだカカオのディップ。。。

はぁ~もう、これはお酒のむ為のおさらでしょう~?!

と完全に勝手にノックアウト。。。ということで乾杯☆

mango2.jpg

聞いたら昨夜お店のオーナー舟木さんと柘植さん、スタッフの方で
たくさんのワインからそれぞれにペアリングするワインを試飲しながら
選んだそうで。。。もうさすがのマリアージュ。

soup_201607280019540ea.jpg

main0.jpg

ku_20160728002002e7a.jpg

main_20160728002004a3a.jpg

ということで満喫♪

やっぱりワインと一緒でよかった♡

お料理とお酒の取合せは、香りのマリアージュでもあるのです。

なんてむりやり仕事にこじつけてみたり。。。でもホントです!

という訳で幸せな昼下がり。

ひと皿として体が重くなるようなものが入ってなかったのが嬉しい。

さすがです。

先週からのハードスケジュールを控え、一応心がけていたことは
やっぱり食べること。極力体に合わないもの、重くなるものは食べない、
特に外での油物は控える、そして量も控えること。
フジロック出発直前に少し風邪気味?!と思うこともあり、
家でのまかないは梅干ご飯と味噌汁、という感じ。

その分、現地では好きなものを食べますが、
お腹が空くからといってなにかを無理やり口に入れることは
なるべく控えてここまで来ています。
(でも、たぶんほかの人より食べているみたいですが。。。笑)

明日から南相木でのイベント。

私は二日目のハーブ料理を担当します♪

自分の身体にも優しいもの、みなさんと作れたらいいなと思います。

足元にも及びませんが、こんな素敵なマリアージュができるおふたりのシェフ、
Teppenさんは夜もとっても美味しいので、次回はぜひ夜に。
そして柘植さんのラボには息子を連れて絶品かき氷を♡

teppen.jpg

お二人共ありがとうございます。
スポンサーサイト

コメント0
PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する