happy life with aroma
~* holistic aroma salon H【a∫】のブログ * ~

南相木CoCooNプロジェクト2日目

ぐっすり眠り山荘で迎えた朝。

志緒先生のシラビソ蒸留会。

大きな蒸留器を使っての蒸留、迫力があり精油も採れていい感じ。

その後みなさんお散歩へ、私はみなさんとのランチ作りの仕込みと準備を、

そしてデザートにぜひ使いたい!と思っていたこちらを収穫しに。

sumomo.jpg

昨日のおさんぽ時、みなさんと貪るように食べた美味しい赤い実、すもも。。。

こちらでの収穫物を使っての調理会を担当させていただくのは、2回目。

前回と季節もちょっと異なるので、とりあえずのメニューにどんなハーブを
合わせるかは、行ってみてから考えようと思っていました。

ハーブをちょこちょこ味見しながら、料理とのマッチングを考えつつ、
仕込みをして・・・。

まぁ、大体予定通りにはいかないものですが、長時間、みなさん
協力してくださり頑張って作ってくださいました。

また、こういう状況で隣に啓子さん、母がいるとやっぱり安心♪

niku_201607300013342fd.jpg

いっぱいサポートしてもらいました。

oi.jpg

omu.jpg

sara_20160730001303410.jpg

cook_2016073000140057a.jpg

oil_20160730001338f6d.jpg

hana_20160730001327621.jpg

13672486_1114142841997320_471715931_n.jpg

sumo.jpg

13871955_1114142825330655_173406024_n.jpg

振り返りたいこと満載の2日間でしたが、
まずはゆっくり寝てから・・・ということで写真のみで今日は失礼。

協力してくださった先生方
ご参加いただったみなさま

どうもありがとうございます。

素敵な週末をお過ごし下さい。
スポンサーサイト

コメント0
PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する