
ぐっすり眠り山荘で迎えた朝。
志緒先生のシラビソ蒸留会。
大きな蒸留器を使っての蒸留、迫力があり精油も採れていい感じ。
その後みなさんお散歩へ、私はみなさんとのランチ作りの仕込みと準備を、
そしてデザートにぜひ使いたい!と思っていたこちらを収穫しに。

昨日のおさんぽ時、みなさんと貪るように食べた美味しい赤い実、すもも。。。
こちらでの収穫物を使っての調理会を担当させていただくのは、2回目。
前回と季節もちょっと異なるので、とりあえずのメニューにどんなハーブを
合わせるかは、行ってみてから考えようと思っていました。
ハーブをちょこちょこ味見しながら、料理とのマッチングを考えつつ、
仕込みをして・・・。
まぁ、大体予定通りにはいかないものですが、長時間、みなさん
協力してくださり頑張って作ってくださいました。
また、こういう状況で隣に啓子さん、母がいるとやっぱり安心♪

いっぱいサポートしてもらいました。









振り返りたいこと満載の2日間でしたが、
まずはゆっくり寝てから・・・ということで写真のみで今日は失礼。
協力してくださった先生方
ご参加いただったみなさま
どうもありがとうございます。
素敵な週末をお過ごし下さい。
志緒先生のシラビソ蒸留会。
大きな蒸留器を使っての蒸留、迫力があり精油も採れていい感じ。
その後みなさんお散歩へ、私はみなさんとのランチ作りの仕込みと準備を、
そしてデザートにぜひ使いたい!と思っていたこちらを収穫しに。

昨日のおさんぽ時、みなさんと貪るように食べた美味しい赤い実、すもも。。。
こちらでの収穫物を使っての調理会を担当させていただくのは、2回目。
前回と季節もちょっと異なるので、とりあえずのメニューにどんなハーブを
合わせるかは、行ってみてから考えようと思っていました。
ハーブをちょこちょこ味見しながら、料理とのマッチングを考えつつ、
仕込みをして・・・。
まぁ、大体予定通りにはいかないものですが、長時間、みなさん
協力してくださり頑張って作ってくださいました。
また、こういう状況で隣に啓子さん、母がいるとやっぱり安心♪

いっぱいサポートしてもらいました。









振り返りたいこと満載の2日間でしたが、
まずはゆっくり寝てから・・・ということで写真のみで今日は失礼。
協力してくださった先生方
ご参加いただったみなさま
どうもありがとうございます。
素敵な週末をお過ごし下さい。
スポンサーサイト

