
朝、夏にいらして以来ご無沙汰していたお客様。
久しぶりにお会いしてもブランクを感じない方。
お元気そうなお顔が拝見できたことが何よりも嬉しい
昼、先日のハンネ先生のドイツ式リフレの講習<で知り合った方とランチ。
ボディワーカーとしてとっても経験豊富な彼女の話はすごく刺激になり、
お互いの思いやこれからのこと、それぞれに興味のある分野など、
次から次へと話したいこと、聞きたいことが溢れて、気がつけば
あっという間に4時間経過
まだお話したいわ~と思いつつも、夜にワイン講座があるためお開きに。
夜、月に一回のワイン講座。以前ふれた試飲会とは別に
ソムリエ兼パン屋さんの先生が開催する、月に1回のお楽しみ。
さらに今回は年に1回のお楽しみと言っても過言でないチーズの会。
毎年、様々なチーズが出てきて、チーズにまつわる楽しい話を聞けて
パンもワインもチーズも楽しめる素敵な講座です。
今回も期待以上のチーズとワイン、そしてパン。

チェダー、価格高騰中のミモレット、ウオッシュタイプ、そして写真中は
長野の牧場経営者が持参してくださった今朝採れたての生乳から造ったクリームチーズ!
ワインは大好きなヴィオニエ種の白に始まり、ボルドー、ポルトと続きます。
ポルトにブルーチーズがこんなに合うなんて!というのも発見でした。
先生が焼いてくれるパンもいつもと趣向が違うイチゴやチョコ入りの遊び心もあったり・・・
でも一番のお気に入りはキャラウェイシード入りのライ麦パン。
口いっぱいに広がるキャラウェイの香りは、ワインと絡み合い、
味わう程に、ワインとの関係が楽しめ、まさに至極のとき。
心の中で今日お会いしたお客様、友人に乾杯!しつつ、
素敵なマリアージュを楽しんだヒトトキでした。
久しぶりにお会いしてもブランクを感じない方。
お元気そうなお顔が拝見できたことが何よりも嬉しい

昼、先日のハンネ先生のドイツ式リフレの講習<で知り合った方とランチ。
ボディワーカーとしてとっても経験豊富な彼女の話はすごく刺激になり、
お互いの思いやこれからのこと、それぞれに興味のある分野など、
次から次へと話したいこと、聞きたいことが溢れて、気がつけば
あっという間に4時間経過

まだお話したいわ~と思いつつも、夜にワイン講座があるためお開きに。
夜、月に一回のワイン講座。以前ふれた試飲会とは別に
ソムリエ兼パン屋さんの先生が開催する、月に1回のお楽しみ。

さらに今回は年に1回のお楽しみと言っても過言でないチーズの会。
毎年、様々なチーズが出てきて、チーズにまつわる楽しい話を聞けて
パンもワインもチーズも楽しめる素敵な講座です。
今回も期待以上のチーズとワイン、そしてパン。



チェダー、価格高騰中のミモレット、ウオッシュタイプ、そして写真中は
長野の牧場経営者が持参してくださった今朝採れたての生乳から造ったクリームチーズ!
ワインは大好きなヴィオニエ種の白に始まり、ボルドー、ポルトと続きます。
ポルトにブルーチーズがこんなに合うなんて!というのも発見でした。

先生が焼いてくれるパンもいつもと趣向が違うイチゴやチョコ入りの遊び心もあったり・・・
でも一番のお気に入りはキャラウェイシード入りのライ麦パン。
口いっぱいに広がるキャラウェイの香りは、ワインと絡み合い、
味わう程に、ワインとの関係が楽しめ、まさに至極のとき。
心の中で今日お会いしたお客様、友人に乾杯!しつつ、
素敵なマリアージュを楽しんだヒトトキでした。
スポンサーサイト

