
前回の海外が9年前のイタリアで、その後息子が生まれてから
出国は初めて。。。という訳で久しぶりの成田空港。



特に待ち合わせしていなかったのですが、
ちょうどちょうどチェックインをしようかというタイミングで
偶然同じ場所に揃った今回ごいっしょのカラリメンバー。
しばらく日本を離れる前の食事は、トンカツ組とタイ料理組に
分かれました。わたしは和風カツ定食。


お肉は大好きですが機内食の肉がどうも苦手なので
国際線に乗る際はベジにしているので、今回も。。。
初めてのアラブ系の航空会社、エディハド航空。
油断すると画面にアラビア文字が並び焦りますが、
探せば英語か日本語で理解できるものも。。。
立派な液晶タッチパネルのスペックの高さに感動しつつ、
機内食もスパイシーで美味。
10時間のフライトの後、アブダビに到着。




ラクダがいっぱい、
初のアラブ圏に心躍り、空港だけですが、
降りた瞬間から薫る香りにも感動しながら。。。

ちょっとレートが高かったですが、
やっぱりスパイス研究として食べてみました。ZAATARはーと
再度飛行機で、目的地カリカットへ。。。
続きます♪
#これを書いている今は無事カリカットホテルにて
出国は初めて。。。という訳で久しぶりの成田空港。



特に待ち合わせしていなかったのですが、
ちょうどちょうどチェックインをしようかというタイミングで
偶然同じ場所に揃った今回ごいっしょのカラリメンバー。
しばらく日本を離れる前の食事は、トンカツ組とタイ料理組に
分かれました。わたしは和風カツ定食。


お肉は大好きですが機内食の肉がどうも苦手なので
国際線に乗る際はベジにしているので、今回も。。。
初めてのアラブ系の航空会社、エディハド航空。
油断すると画面にアラビア文字が並び焦りますが、
探せば英語か日本語で理解できるものも。。。
立派な液晶タッチパネルのスペックの高さに感動しつつ、
機内食もスパイシーで美味。
10時間のフライトの後、アブダビに到着。




ラクダがいっぱい、
初のアラブ圏に心躍り、空港だけですが、
降りた瞬間から薫る香りにも感動しながら。。。

ちょっとレートが高かったですが、
やっぱりスパイス研究として食べてみました。ZAATARはーと
再度飛行機で、目的地カリカットへ。。。
続きます♪
#これを書いている今は無事カリカットホテルにて
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