
今日は初級1の3回目のレッスン。
4名様全員そろっての開催となりました。
歴史について触れる機会。毎回この回はついついしゃべりすぎてしまうので、
抑え目抑え目を心がけつつ、ついついまたしゃべりすぎて・・・を繰り返しながら、
楽しいレッスンでした。。。(と自分で言うのもなんですが)
実習はハンドトリートメント体験。
皆様それぞれのブレンドを和気藹々と作っている様子に私もまたまた楽しくなり・・・。
いつも実習のブレンドは皆様の意見をきいてその場でブレンドするのですが、
今日は、ジンジャー、ローズマリー、フランキンセンス、プチグレン
というなんともパワー溢れるブレンドに。
メンバーによっても季節によっても、もちろん異なってくるので、私もとても楽しみです。
今日のスイーツはニンジンケーキでしたが、ニンジンの甘さを過信して
砂糖ぬきで作ったら、ちょっと甘さが足りませんでした。反省・・・。
お客様のいらっしゃる仕事は今年は今日で仕事納めとなります。
今年を振り返っては、また後日書きたいと思っていますが、
こんな形で仕事を締めくくることができるなんて、思ってもいませんでした。
本当に皆様に感謝です!
まだ授乳中なのであまりお酒は飲んでいないのですが、今日はちょっと一杯、
ワインを飲んでしまいました。
明日お仕事納めという方も多いようです。
皆様もお疲れ様でした!
4名様全員そろっての開催となりました。
歴史について触れる機会。毎回この回はついついしゃべりすぎてしまうので、
抑え目抑え目を心がけつつ、ついついまたしゃべりすぎて・・・を繰り返しながら、
楽しいレッスンでした。。。(と自分で言うのもなんですが)
実習はハンドトリートメント体験。
皆様それぞれのブレンドを和気藹々と作っている様子に私もまたまた楽しくなり・・・。
いつも実習のブレンドは皆様の意見をきいてその場でブレンドするのですが、
今日は、ジンジャー、ローズマリー、フランキンセンス、プチグレン
というなんともパワー溢れるブレンドに。
メンバーによっても季節によっても、もちろん異なってくるので、私もとても楽しみです。
今日のスイーツはニンジンケーキでしたが、ニンジンの甘さを過信して
砂糖ぬきで作ったら、ちょっと甘さが足りませんでした。反省・・・。
お客様のいらっしゃる仕事は今年は今日で仕事納めとなります。
今年を振り返っては、また後日書きたいと思っていますが、
こんな形で仕事を締めくくることができるなんて、思ってもいませんでした。
本当に皆様に感謝です!
まだ授乳中なのであまりお酒は飲んでいないのですが、今日はちょっと一杯、
ワインを飲んでしまいました。
明日お仕事納めという方も多いようです。
皆様もお疲れ様でした!
スポンサーサイト

