
今季4回目の春のクリーム講座の日、
いつのまにかうららかな陽気が続き、今日は初夏のよう。
それぞれ転機を迎えたり、お誕生日だったり
の皆様がいらしてくださり開催。

今日はそれぞれお一人ずつのご参加で、みんな初対面?
と思いきや、意外なところでお会いしていたり、
久しぶり、だったり。。。
こうしていろんな方たちが集い、和やかにお話を
しているのをみると、サロンという形態もいいものだと
感じます。

途中、かなり話が脱線してしまい
(もちろん私が、ですけど)
このままクリーム作らないで話し続けてしまいそうな自分を
かろうじて戻して、皆様のご協力もあり、
無事に綺麗な緑のクリーム完成!

おやつも春の体に合わせてのちょっとしたご提案。

(みえさんお写真ありがとうございます!)
お誕生日の人にはネトルで乾杯!

ご参加ありがとうございます。
そしてかなり締切におわれている午後のまかないには

みなさまにお出ししたネトルポタージュにペンネを和えて、
いただいた採れたてブロッコリーを加えて、美味♪
バタバタと仕事をしていたら、おや?

嫌いな方は凝視注意ですが、
数日前から家に入ってしまった大きいカメムシ、
夜になるとブンブンしていて、どうしたものかな~と
思っていたところ。。。
やっぱり自分に似た色が好きなんですね~!
という訳で、極めて平和に外にお帰りになり。。。
夜は久しぶりの合唱部。
新曲やっぱり素敵!でも難しい。。。
ただミホ先生の素敵なリードもあって、少しずつでも
歌えるようになるとすごく嬉しい!
という訳で、そんなミホ先生と夕飯を。。。
生ホッケの塩焼き。。。初めて食べました。

そんなこんなで、白い日だけれど緑も満喫♪
緑のクリーム作りは3月いっぱい、以下で開催です。
○アッシュでは17日土曜AM開催。
(午後は女性の体講座開催です)
https://www.facebook.com/events/465910083811997/
○高崎スローライフトミーズさんにて3/24
https://www.facebook.com/events/177854626328587/
○国分寺カフェスロー内自然育児友の会にて3/25
http://memoli4future.com/workshop/kurashi/as_spring.html
ご参加お待ちしています♡
いつのまにかうららかな陽気が続き、今日は初夏のよう。
それぞれ転機を迎えたり、お誕生日だったり
の皆様がいらしてくださり開催。

今日はそれぞれお一人ずつのご参加で、みんな初対面?
と思いきや、意外なところでお会いしていたり、
久しぶり、だったり。。。
こうしていろんな方たちが集い、和やかにお話を
しているのをみると、サロンという形態もいいものだと
感じます。

途中、かなり話が脱線してしまい
(もちろん私が、ですけど)
このままクリーム作らないで話し続けてしまいそうな自分を
かろうじて戻して、皆様のご協力もあり、
無事に綺麗な緑のクリーム完成!

おやつも春の体に合わせてのちょっとしたご提案。

(みえさんお写真ありがとうございます!)
お誕生日の人にはネトルで乾杯!

ご参加ありがとうございます。
そしてかなり締切におわれている午後のまかないには

みなさまにお出ししたネトルポタージュにペンネを和えて、
いただいた採れたてブロッコリーを加えて、美味♪
バタバタと仕事をしていたら、おや?

嫌いな方は凝視注意ですが、
数日前から家に入ってしまった大きいカメムシ、
夜になるとブンブンしていて、どうしたものかな~と
思っていたところ。。。
やっぱり自分に似た色が好きなんですね~!
という訳で、極めて平和に外にお帰りになり。。。
夜は久しぶりの合唱部。
新曲やっぱり素敵!でも難しい。。。
ただミホ先生の素敵なリードもあって、少しずつでも
歌えるようになるとすごく嬉しい!
という訳で、そんなミホ先生と夕飯を。。。
生ホッケの塩焼き。。。初めて食べました。

そんなこんなで、白い日だけれど緑も満喫♪
緑のクリーム作りは3月いっぱい、以下で開催です。
○アッシュでは17日土曜AM開催。
(午後は女性の体講座開催です)
https://www.facebook.com/events/465910083811997/
○高崎スローライフトミーズさんにて3/24
https://www.facebook.com/events/177854626328587/
○国分寺カフェスロー内自然育児友の会にて3/25
http://memoli4future.com/workshop/kurashi/as_spring.html
ご参加お待ちしています♡
スポンサーサイト

