
朝に、明日日曜のアッシュでの久しぶりのレッスン用に
シフォンケーキと黒麹を仕込む。
こうしてもう何年も季節のレッスンに季節のおやつを出すことを
常としてきているけれど、3月にラストの春のレッスンを行った後
4月5月とお休みをし、久しぶりの再会。
2カ月以上自宅でレッスンをしなかったことはおそらくここ10年位
なかったのではないかと思います。
なんだかちょっと感慨深く、そして家族が協力してくれるのも嬉しくて。
お昼前に出て国分寺へ。
お店のオープンを吉成さんが、そのあと私がという感じで行うことも
多くなった最近ですが、こうしてお店に立つようになって1年強の間
随分といろんなことを学んできた気がします。
が、まだまだ未知のこともたくさん。面白いなと思っています。
夕刻まで持ちこたえていましたが18時頃から大嵐。
寸前でデッキの商品はひっこめたので事なきを得ましたが
それでも猛烈な雨にさらされて、今年の夏はこんなシーンを
いくつも乗り越えていくことになるんだなと
なんとなく覚悟を決めた次第。
昨日フジロックの中止も正式に発表され、夏のイベントが
また一つ、なくなり正直がっかり、ではありますが、
自分の中のイベントは、しっかりと行っていきたいなと
思っています。

結局降り続ける雨を眺めつつお店を閉めた後、
先日姉にもらったアマビエの日本酒と素麺で
飛び入りの方とも語らいながらの夜。
さて、明日お目にかかる皆様お待ちしています。
シフォンケーキと黒麹を仕込む。
こうしてもう何年も季節のレッスンに季節のおやつを出すことを
常としてきているけれど、3月にラストの春のレッスンを行った後
4月5月とお休みをし、久しぶりの再会。
2カ月以上自宅でレッスンをしなかったことはおそらくここ10年位
なかったのではないかと思います。
なんだかちょっと感慨深く、そして家族が協力してくれるのも嬉しくて。
お昼前に出て国分寺へ。
お店のオープンを吉成さんが、そのあと私がという感じで行うことも
多くなった最近ですが、こうしてお店に立つようになって1年強の間
随分といろんなことを学んできた気がします。
が、まだまだ未知のこともたくさん。面白いなと思っています。
夕刻まで持ちこたえていましたが18時頃から大嵐。
寸前でデッキの商品はひっこめたので事なきを得ましたが
それでも猛烈な雨にさらされて、今年の夏はこんなシーンを
いくつも乗り越えていくことになるんだなと
なんとなく覚悟を決めた次第。
昨日フジロックの中止も正式に発表され、夏のイベントが
また一つ、なくなり正直がっかり、ではありますが、
自分の中のイベントは、しっかりと行っていきたいなと
思っています。

結局降り続ける雨を眺めつつお店を閉めた後、
先日姉にもらったアマビエの日本酒と素麺で
飛び入りの方とも語らいながらの夜。
さて、明日お目にかかる皆様お待ちしています。
スポンサーサイト

