
今日も結構な雨でした。
昼ごはんに、昨日お店で扱いが始まった
あの綺麗なニンニクで夫のペペロンチーノ。
もうなんらかんらで20年近く前の話になりますが
週末たんびに夫がペペロンチーノを作っていた時期がありました。
今は十八番の1つになっていますが、
そんなちょっとしたきっかけでつくるようになって
今はこんな素敵なニンニクが!と一緒に喜んで
作ってもらえる、そんな悦びを感じた逸品。

見た目、ただのパスタなんですけどね。
そこに潜む旨みと辛さといろんな想いを感じながら。。。
今日も雨に濡れながら、久しぶりの新幹線。
北上していくうちに、福島過ぎたあたりから晴れ間が。

このあたりから急に睡魔に見舞われましたが
光を感じて目を開けたら、こんな空。

久しぶりの岩手山もきれいに見えました。

小さな集まりですが、こうして出店させていただけること、
講座をさせていただけることに感謝しつつ、
明日に備えて準備を。
毎度お世話になる麻央さんの手料理は本当に美味しくて大好き。

事情で来られなかった吉成さん、モノがたりマーケットの商品も
黒麹やぬか床、その他諸々、ご紹介できることが楽しみ。

明日お目にかかる皆様との時間を楽しみに。

昼ごはんに、昨日お店で扱いが始まった
あの綺麗なニンニクで夫のペペロンチーノ。
もうなんらかんらで20年近く前の話になりますが
週末たんびに夫がペペロンチーノを作っていた時期がありました。
今は十八番の1つになっていますが、
そんなちょっとしたきっかけでつくるようになって
今はこんな素敵なニンニクが!と一緒に喜んで
作ってもらえる、そんな悦びを感じた逸品。

見た目、ただのパスタなんですけどね。
そこに潜む旨みと辛さといろんな想いを感じながら。。。
今日も雨に濡れながら、久しぶりの新幹線。
北上していくうちに、福島過ぎたあたりから晴れ間が。

このあたりから急に睡魔に見舞われましたが
光を感じて目を開けたら、こんな空。

久しぶりの岩手山もきれいに見えました。

小さな集まりですが、こうして出店させていただけること、
講座をさせていただけることに感謝しつつ、
明日に備えて準備を。
毎度お世話になる麻央さんの手料理は本当に美味しくて大好き。

事情で来られなかった吉成さん、モノがたりマーケットの商品も
黒麹やぬか床、その他諸々、ご紹介できることが楽しみ。

明日お目にかかる皆様との時間を楽しみに。

スポンサーサイト

