
昨日からちょっと暑さぶり返したかしら。
それでもやっぱり秋を感じる日。
月初の処理と今日の講座の準備と、何かと追われるけれど
気持ちはどこか静かな感じ。。。
焦らずとも、なるようになる、と思わせてくれる、
大好きな尊敬する人からの電話。
午後からトトラボ、夏のスパイス講座の最終回。
テーマはコリアンダー。

このスパイス講座を担当させていただいて
よかったなーと毎回思う3回。
スパイスは薬草でもあるけれど、より食べ物やお酒に近い存在だと
いうことを改めて私自身感じた時間。




志緒さんのポリネシアンとしての使い方もとても勉強になったし、
ご参加いただいた方たちが、きらきらの瞳で話を聴いてくれたことも
とてもうれしくて。

また11月から、今度は冬のスパイスの3回シリーズ、
冬は冬のスパイス使いをたっぷりご紹介できると思います。
どうぞお楽しみに!
終了後、恒例?志緒さんとのプチ打ち上げ。


さくっと作ってくれたおつまみにも今日作ったガラムマサラを。

そしてコリアンダー入りのビール♡
志緒先生、ありがとうございます。
いつのまにかスパイスにまみれている私、
帰りに自由が丘のAyumiさんのところでまたカレー。
気が付けば雨を上手に避けての移動だったみたい。
今日発行予定だったメルマガは明日へ持ち越しました。。。
それでもやっぱり秋を感じる日。
月初の処理と今日の講座の準備と、何かと追われるけれど
気持ちはどこか静かな感じ。。。
焦らずとも、なるようになる、と思わせてくれる、
大好きな尊敬する人からの電話。
午後からトトラボ、夏のスパイス講座の最終回。
テーマはコリアンダー。

このスパイス講座を担当させていただいて
よかったなーと毎回思う3回。
スパイスは薬草でもあるけれど、より食べ物やお酒に近い存在だと
いうことを改めて私自身感じた時間。




志緒さんのポリネシアンとしての使い方もとても勉強になったし、
ご参加いただいた方たちが、きらきらの瞳で話を聴いてくれたことも
とてもうれしくて。

また11月から、今度は冬のスパイスの3回シリーズ、
冬は冬のスパイス使いをたっぷりご紹介できると思います。
どうぞお楽しみに!
終了後、恒例?志緒さんとのプチ打ち上げ。


さくっと作ってくれたおつまみにも今日作ったガラムマサラを。

そしてコリアンダー入りのビール♡
志緒先生、ありがとうございます。
いつのまにかスパイスにまみれている私、
帰りに自由が丘のAyumiさんのところでまたカレー。
気が付けば雨を上手に避けての移動だったみたい。
今日発行予定だったメルマガは明日へ持ち越しました。。。
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