
どんより寒い朝。
午後からトトラボさんへ。
夏に引き続き担当させていただいている
スパイス講座、冬バージョンの2回目。
テーマはシナモン。

メジャーなスパイスだけに意外と知らないことも
あったりしますが、
紀元前からの知恵が今に活かされていることも事実。


私からはアーユルヴェーダ的な観点から、
志緒さんからはフィジーの使い方、
学術的な観点を。


実習はやっぱり美味しいものを♡


終了後の乾杯、志緒さんの即席手料理を
美味しくいただきながら、ちょっと打ち合わせ。


そして帰りにAyumiさんのところでまたまた
常連さんたちとの交流、美味しいもの。
帰りの月を眺めながら、最近いつも会う狸に遭遇。


いつも猫と間違えてるんじゃない?と言われるけれど、
どう見ても狸、しかも逃げない。。。

月とタヌキとスパイスと。。。?
午後からトトラボさんへ。
夏に引き続き担当させていただいている
スパイス講座、冬バージョンの2回目。
テーマはシナモン。

メジャーなスパイスだけに意外と知らないことも
あったりしますが、
紀元前からの知恵が今に活かされていることも事実。


私からはアーユルヴェーダ的な観点から、
志緒さんからはフィジーの使い方、
学術的な観点を。


実習はやっぱり美味しいものを♡


終了後の乾杯、志緒さんの即席手料理を
美味しくいただきながら、ちょっと打ち合わせ。


そして帰りにAyumiさんのところでまたまた
常連さんたちとの交流、美味しいもの。
帰りの月を眺めながら、最近いつも会う狸に遭遇。


いつも猫と間違えてるんじゃない?と言われるけれど、
どう見ても狸、しかも逃げない。。。

月とタヌキとスパイスと。。。?
スポンサーサイト

