
初夏のような陽気につい錯覚してしまうけれど
まだまだ2月。
今年はミモザの花が咲くのも早いようです。
お花屋さんにも色とりどりのお花が並ぶようになりました。
春のスキンケアレッスン、今年は3月7日からスタート、
ですが早くも紫外線が気になる季節になってきたようです。
明日から高槻阪急の催事準備に移動するため、
先にネトルのオイルを仕込み。

今年もバランカオリーブオイルで仕込むことができました。
コロナの影響で輸入がなかなか安定しないようですが、
やはりスキンケアにオリーブオイルを使うきっかけになった
バランカ、素晴らしいオイルです。
海外から食品などを仕入れている会社さんは、コロナの影響が
やはり大きいようで、本当に頭が下がります。
そんな中でもこうして素晴らしい材料を使わせてもらえることに
感謝しつつ、今年も行っていきたいと思います。
高槻の準備もしつつ、ではありますが、早くも4月、5月の催事の
準備も始まってきています。
このころはどんな世の中になっているかなぁと、ちょっと希望的観測を
しながら、イベントのテーマや催事で出すアイテムなどを相談しつつ
すすめています。
あぁ、フジロックはあるのかなぁ。。。
とはいえ、まずは目の前のこと、明日から大阪入りします。
しばらく留守にするので今日は定番?チキンカツ。

いつもより多め、そしてこちらも季節、芽キャベツのスープ。
高槻でお会いできるみなさま、
どうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ2月。
今年はミモザの花が咲くのも早いようです。
お花屋さんにも色とりどりのお花が並ぶようになりました。
春のスキンケアレッスン、今年は3月7日からスタート、
ですが早くも紫外線が気になる季節になってきたようです。
明日から高槻阪急の催事準備に移動するため、
先にネトルのオイルを仕込み。

今年もバランカオリーブオイルで仕込むことができました。
コロナの影響で輸入がなかなか安定しないようですが、
やはりスキンケアにオリーブオイルを使うきっかけになった
バランカ、素晴らしいオイルです。
海外から食品などを仕入れている会社さんは、コロナの影響が
やはり大きいようで、本当に頭が下がります。
そんな中でもこうして素晴らしい材料を使わせてもらえることに
感謝しつつ、今年も行っていきたいと思います。
高槻の準備もしつつ、ではありますが、早くも4月、5月の催事の
準備も始まってきています。
このころはどんな世の中になっているかなぁと、ちょっと希望的観測を
しながら、イベントのテーマや催事で出すアイテムなどを相談しつつ
すすめています。
あぁ、フジロックはあるのかなぁ。。。
とはいえ、まずは目の前のこと、明日から大阪入りします。
しばらく留守にするので今日は定番?チキンカツ。

いつもより多め、そしてこちらも季節、芽キャベツのスープ。
高槻でお会いできるみなさま、
どうぞよろしくお願いいたします。
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