FC2ブログ
 

happy life with aroma
~* holistic aroma salon H【a∫】のブログ * ~

2021年夏至

梅雨の中休みというのか
爽やかな雲。

夏至の日の太陽というのは
やはりどこか刹那的に感じます。

陽極まる日、夏の暑さはこれからだけれど
やっぱり折り返し地点。

朝からチャンピサージのお客様。

定期的にいらしてくださる方だけに、
その間のお体の変化はとても分かりやすい。

最近、自分の身体に責任を持つ、という考えが大きく、
歳を重ねるほど、これは身についていく、
自分との付き合い方でもあるなと感じます。

自分の身体の声を聴ける人というのは、
やっぱり心身のメンテナンスが出来る人だなと
改めて思います。

私自身、気持ちが先走る傾向にあるけれど
それも私の特徴でもあるので、そんな自分と
この夏もうまく付き合っていきたいなと感じます。

昼ごはんは、広島さんの無農薬ニンニクたっぷりの
ペペロンチーノを夫にリクエスト。

s-IMG_5819.jpg

久しぶりに食べられた幸せの味♪
うーん、やっぱりこのニンニク最高です!

s-IMG_5817.jpg

昼の空き時間でに出た緑道ではまたまた剪定。

夏の木の茂みをすっきりとさせていました。

これはまだ剪定前の櫨の実

s-IMG_5823.jpg

これも切られちゃったかしら。。。

s-IMG_5824.jpg

カンナの花もこれから見どころ。

s-IMG_5825.jpg

桜の葉からのぞく太陽。

来月のチャンピDAYは7月21日水曜の予定です。

さて、夕刻にはオンラインでの初の試み。

koza_20210622001854b6d.jpg

ある特定の企業の方向けの講座。
会社さんにお邪魔しての講座は何度かさせて
いただいておりますが、
このような形での開催は初。

これから、を考えていくきっかけにもなりますが
私としては今まで続けてきたものが少し形を変えて
広がっていくのを見守っていく、
できることはやっていく、
そんなスタンス。

改めて、私たちが普通だと思っていることが
世間一般には知られていないことが
多いのだなと感じます。

一消費者として知っておいた方がよい食品のこと、
スキンケアのこと、伝えていけることは
まだまだあるのだなぁと
改めて感じています。

そんなわけで少し遅めの夕飯を
小松菜と厚揚げの炒め煮、三陸から送った鮭、
納豆、味噌汁、という定番料理、

といってもこういう定番を家族3人で食べるのは久しぶり。

shokutaku.jpg

明日もAMにチャンピのお客様、
1月ぶりに麻の手仕事の講座、
そして夜のカラリパヤット。。。

どれも楽しみ。

tuki_20210622001853312.jpg

宇宙船のような雲の中の夏至の月。

スーパームーンではないけれど、
近距離の満ちていく夏至の月は
やっぱりどこか刹那的。

スポンサーサイト



コメント0
PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する