fc2ブログ
 

happy life with aroma
~* holistic aroma salon H【a∫】のブログ * ~

開くこと

秋晴れを感じさせる朝。

そうだ、今更だけど、梅を干す。

s-IMG_8164.jpg

漬け込んだのも遅かったし、今年は少量だから
いつでも干せるやと思っていたら、
出張やら旅行やら、長雨やらで延び延びに。

少量ながら綺麗に仕上がりそうで嬉しい。
もちろん梅酢もしっかり取っておきます。

木曜からの秋のスキンケア開始の準備。

サロンスペースの整理をしつつ、
秋冬に備えての仕込みを始めよう。

ふと、今年は素敵なカレンデュラがあったから、
それも秋クリームに活かしたいわ!と思って
はっと気づきました。

仕込んでいたんだった!!!

贅沢にカレンデュラを使い浸出油を仕込んだのは
たしか5月。

すっかり忘れていたけれど取り出してみたら。。。!

s-IMG_8166.jpg

なんともすばらしい浸出油が出来ていました。

これだから漬け込み仕事はやめられない。

s-IMG_8169.jpg

定番オイルも使って、黄色いクリームの試作。

s-IMG_8170.jpg

毎年思うのだけれど、
今までやってきて今年が最高! 笑

自信を持って今年もまた、開催していきます。

さて、夕方からカラリパヤット。

久しぶりにニディーシュ先生の火曜夜。

私の股関節をしまい込むクセを指摘され、はっと気づきます。

色んな動きの中で、股関節を開く(開脚という意味ではなく)こと、
意識してきたつもりだったけど、この動きに股関節が関係しているとは!

言われてみれば納得の、さすがのご指摘。

身体ってやっぱり奥深い。

無理やり開くことはないけれど、無意識に閉じていることに気づく、
大切さ。

心も身体もやっぱり共通しているなぁと感じます。

また一つ、身体への課題を嬉しく発見!

そしていつもは帰りにAyumiさんのところへ寄るのですが
今日はお休み、ということで、昨晩あっという間に
なくなったポトフにお野菜を入れて増やしたポトフ
(もはやスープ感ゼロ)とヘンプシードとビールで夕飯。

s-IMG_8172.jpg


心と体の健康に
良質のたんぱく質と脂質、これも大切!

明日は、お庭に行けるかな。。。



スポンサーサイト



コメント0
PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する