
きりりとした青空にダイナミックな雲。
風が冷たくてお正月みたいな朝。
久しぶりに近くの焼肉屋さんに家族でランチ。
息子が小さい時から行っているだけに
成長を温かく見守ってくれている感があり嬉しい限り。
レッスンの準備をしつつ、片付けしつつ、
さて、初回。
昨夜焼いたアッナムラは、ヘンププロテイン入りバージョン。

さっそく家族が今までと違うと味見。
今日は3名様と比較的ゆったり。
初回は緩やかな立ち上がりとなりました。
おかげで今年バージョンの色々を私自身が
かみしめつつレッスンを進めることができました。
そして私の試行錯誤がちょっと入るので
初回は意外とスペシャルだったりします。笑
今日の様子で立春までの、
年明け1月まで続く冬のクリーム作りの大体の流れを
考えていきます。
(なんてことができるようになったのも10年目だからですが)
15周年記念に、お客様が素敵なお酒をプレゼントくださいました。

一見シンプルですが、ボトルのうらがわからラベルを見ると。。。

青森のリンゴを使ったブランデー。
香りが豊かでご参加の皆様、ハーブティにいれて
飲んでいただきました。
さて、クリーム作り、ベテラン勢、さすがあっという間に
ふわふわのクリーム。




秋からの流れがあるからかとてもスムーズ。
あっという間にキレイなクリームが。
そしてボディ用大容量も今年はスペシャル。

ここからもっちり肌の冬が始まります。

おやつも好評でなにより。


ご参加ありがとうございます。
日が短くなり、クリームを作り終わるころには
薄暗く。
夕焼け空をみなさまとみることができました。

次回は12月2日木曜は満席、
週明け6日月曜 1名様空きございます。
明日は久しぶりに国分寺のお店に入ります!
風が冷たくてお正月みたいな朝。
久しぶりに近くの焼肉屋さんに家族でランチ。
息子が小さい時から行っているだけに
成長を温かく見守ってくれている感があり嬉しい限り。
レッスンの準備をしつつ、片付けしつつ、
さて、初回。
昨夜焼いたアッナムラは、ヘンププロテイン入りバージョン。

さっそく家族が今までと違うと味見。
今日は3名様と比較的ゆったり。
初回は緩やかな立ち上がりとなりました。
おかげで今年バージョンの色々を私自身が
かみしめつつレッスンを進めることができました。
そして私の試行錯誤がちょっと入るので
初回は意外とスペシャルだったりします。笑
今日の様子で立春までの、
年明け1月まで続く冬のクリーム作りの大体の流れを
考えていきます。
(なんてことができるようになったのも10年目だからですが)
15周年記念に、お客様が素敵なお酒をプレゼントくださいました。

一見シンプルですが、ボトルのうらがわからラベルを見ると。。。

青森のリンゴを使ったブランデー。
香りが豊かでご参加の皆様、ハーブティにいれて
飲んでいただきました。
さて、クリーム作り、ベテラン勢、さすがあっという間に
ふわふわのクリーム。




秋からの流れがあるからかとてもスムーズ。
あっという間にキレイなクリームが。
そしてボディ用大容量も今年はスペシャル。

ここからもっちり肌の冬が始まります。

おやつも好評でなにより。


ご参加ありがとうございます。
日が短くなり、クリームを作り終わるころには
薄暗く。
夕焼け空をみなさまとみることができました。

次回は12月2日木曜は満席、
週明け6日月曜 1名様空きございます。
明日は久しぶりに国分寺のお店に入ります!
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