
国分寺のお店番
11月9日に入って以来だったので、20日ぶり。
その間にカフェスローさんの駐車場が変わっていたり
ホップはだいぶ葉を落としていたり
色々様相が変わっていました。
名古屋から戻ってきたのが火曜、もう5日も経っていますが
高島屋のレジモードが抜けていなくて
(色々衝撃だったせいか?)
お店のローカルなレジを思い出すまで
ずいぶんと時間がかかりました。
オープン早々に常連さんが現れ
「広子さん、お久しぶりー!」と
元気にお買い物してくださり
あぁ、なんだか帰ってきたと感じ嬉しかったです。
あるご婦人は、
ご自身が作るドクダミチンキのすばらしさを力説してくださり、
やっぱり机上の勉強よりも実際だなということを痛感します。
いろんなお客様と接している中で
ここが私の居場所の一つになっていることに改めて気づいた時間。
いろんなことがあるけれど
お客様と接することってやっぱり楽しいなと思います。
夕方からかなり冷えて、足元からしんしんと。。。
久しぶりにクレイバスに入りました。
明日は10月からの出張続きで不義理をしている友人のところへ。
11月9日に入って以来だったので、20日ぶり。
その間にカフェスローさんの駐車場が変わっていたり
ホップはだいぶ葉を落としていたり
色々様相が変わっていました。
名古屋から戻ってきたのが火曜、もう5日も経っていますが
高島屋のレジモードが抜けていなくて
(色々衝撃だったせいか?)
お店のローカルなレジを思い出すまで
ずいぶんと時間がかかりました。
オープン早々に常連さんが現れ
「広子さん、お久しぶりー!」と
元気にお買い物してくださり
あぁ、なんだか帰ってきたと感じ嬉しかったです。
あるご婦人は、
ご自身が作るドクダミチンキのすばらしさを力説してくださり、
やっぱり机上の勉強よりも実際だなということを痛感します。
いろんなお客様と接している中で
ここが私の居場所の一つになっていることに改めて気づいた時間。
いろんなことがあるけれど
お客様と接することってやっぱり楽しいなと思います。
夕方からかなり冷えて、足元からしんしんと。。。
久しぶりにクレイバスに入りました。
明日は10月からの出張続きで不義理をしている友人のところへ。
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