
かなり冷え込みましたがよく晴れた日。
寒いけれど春めいてきたなぁと感じます。
銀座で母と姉とランチ。
お正月に実家に集まって以来ですが、
このお店は11月以来の3回目。
プリフィクス形式で選べるのとゆったりと
あまりかしこまり過ぎず美味しく食べられるのが
気に入っています。

前回と同じシェフのおすすめの
マッシュルームポタージュ。

自分の家では作らない滑らかさとコクが美味。

メインは私は黒豚にしました。
根セロリのソースがいい感じなのと
この秋に結局食べ損ねた栗がたくさんで嬉しい。
栗と豚、合わないわけがありません。
そしてなんだか寒い季節に嬉しいお皿。

デザートは春らしくイチゴに。
さっぱりといい感じ。

私は昨日久しぶりに6時間以上眠り
朝起きたら顔がむくんでました。。。
この写真もまだむくんでる。
でも家族みんなで元気に会えてよかったよかった!
美味しく頂き少し銀ブラ。
ここ数十年でずいぶんと街並みは変わったけれど
それでも老舗やまだまだ残っているところも。
普段いつも急いで目的地に向かって突進しているのですが(笑)
こうして街をぷらっとするのもやっぱり好き。
銀座四丁目交差点、信号待ちをしていたときに目に入ったこちら

銀座植物園、
わずか数十センチほどの幅の空間だけれど
そこに植えられているのはヘラオオバコやアザミなど
多種のいわゆる雑草のようなもの、
多摩川河川敷をそのまま持ってきた感じ?
六本木でもなく青山でもなく、銀座にあるこの感じ
嫌いじゃないけど。。。
松屋では徳島の藍の催事をやっていました。


百貨店はバレンタイン一色、なんですね。
気が付けばもう来週は2月半ば。
今週は確定申告、
これから形に落とし込んでいくさまざまなこと、進めていきます。
寒いけれど春めいてきたなぁと感じます。
銀座で母と姉とランチ。
お正月に実家に集まって以来ですが、
このお店は11月以来の3回目。
プリフィクス形式で選べるのとゆったりと
あまりかしこまり過ぎず美味しく食べられるのが
気に入っています。

前回と同じシェフのおすすめの
マッシュルームポタージュ。

自分の家では作らない滑らかさとコクが美味。

メインは私は黒豚にしました。
根セロリのソースがいい感じなのと
この秋に結局食べ損ねた栗がたくさんで嬉しい。
栗と豚、合わないわけがありません。
そしてなんだか寒い季節に嬉しいお皿。

デザートは春らしくイチゴに。
さっぱりといい感じ。

私は昨日久しぶりに6時間以上眠り
朝起きたら顔がむくんでました。。。
この写真もまだむくんでる。
でも家族みんなで元気に会えてよかったよかった!
美味しく頂き少し銀ブラ。
ここ数十年でずいぶんと街並みは変わったけれど
それでも老舗やまだまだ残っているところも。
普段いつも急いで目的地に向かって突進しているのですが(笑)
こうして街をぷらっとするのもやっぱり好き。
銀座四丁目交差点、信号待ちをしていたときに目に入ったこちら

銀座植物園、
わずか数十センチほどの幅の空間だけれど
そこに植えられているのはヘラオオバコやアザミなど
多種のいわゆる雑草のようなもの、
多摩川河川敷をそのまま持ってきた感じ?
六本木でもなく青山でもなく、銀座にあるこの感じ
嫌いじゃないけど。。。
松屋では徳島の藍の催事をやっていました。


百貨店はバレンタイン一色、なんですね。
気が付けばもう来週は2月半ば。
今週は確定申告、
これから形に落とし込んでいくさまざまなこと、進めていきます。
スポンサーサイト

