
ようやく春本番!な温かさ。
APUオンライン勉強会の日でしたが、
何かとバタバタ、で結局見送り
発送の準備などしているうちにお昼タイム。
今日まで息子も春休み、在宅の夫がささっと
作ってくれたおかげで私もしっかり昼食食べて、
久しぶりの麻サークル。
なかなか日程合わずで申し込めなかったけれど
キャンセル待ちを入れていてよかった!
そんなわけで久しぶり手仕事。
大根締めにしても、あわじ玉にしても思っていたより
立派で大きなものが仕上がってしまった私、
ちょっと今回は華奢なものが作りたくて、
出張中などちょこっとずつ細いなわを作って
持っていきました。
トップにしかならなかったけれどこんな感じ。

私にしては繊細な感じのものが出来て満足。笑
晶子先生も今までになくエレガントねぇと笑ってましたが。
さて、気が付けばもう夕方、今日は国分寺のお店に
納品のピックアップと週末の青森えんがわマーケットの準備。
すっかり遅くなりましたが20時過ぎても外でお酒飲めるって
嬉しい限り。久しぶりの立川駅で。

なかなか思うようにいかないことも多いけれど、
久しぶりの八戸、楽しもうと思います。
その前にバスに揺られること12時間。。。耐久ですが。汗
と、その前に明日は朝息子の入学式、午後はアッシュでは
今季ラストの緑のクリーム作りです。
APUオンライン勉強会の日でしたが、
何かとバタバタ、で結局見送り
発送の準備などしているうちにお昼タイム。
今日まで息子も春休み、在宅の夫がささっと
作ってくれたおかげで私もしっかり昼食食べて、
久しぶりの麻サークル。
なかなか日程合わずで申し込めなかったけれど
キャンセル待ちを入れていてよかった!
そんなわけで久しぶり手仕事。
大根締めにしても、あわじ玉にしても思っていたより
立派で大きなものが仕上がってしまった私、
ちょっと今回は華奢なものが作りたくて、
出張中などちょこっとずつ細いなわを作って
持っていきました。
トップにしかならなかったけれどこんな感じ。

私にしては繊細な感じのものが出来て満足。笑
晶子先生も今までになくエレガントねぇと笑ってましたが。
さて、気が付けばもう夕方、今日は国分寺のお店に
納品のピックアップと週末の青森えんがわマーケットの準備。
すっかり遅くなりましたが20時過ぎても外でお酒飲めるって
嬉しい限り。久しぶりの立川駅で。

なかなか思うようにいかないことも多いけれど、
久しぶりの八戸、楽しもうと思います。
その前にバスに揺られること12時間。。。耐久ですが。汗
と、その前に明日は朝息子の入学式、午後はアッシュでは
今季ラストの緑のクリーム作りです。
スポンサーサイト

