
朝8時位、雨足が強まり、チャンピサージDAY、
いらっしゃるみなさま大丈夫かしらと気になりながら準備。
最初のお客様がいらっしゃる頃には弱まりホッ。
定期的にいらっしゃる方たちのお体は本当に私の方でも
学びとなっていて、季節や世の中の出来事などに応じて
体が反応しているのがわかります。
そしてひと月の間に身体をどんなふうに使ってきたかも
もちろんすべてではないのですが、傾向として分かりやすく
セルフケアのアドバイスもそこを踏まえてできます。
雨の中をいらしてくださりありがとうございます。
夕方最後のお客様を見送り、ちょっとバタバタしていたら
写真を撮るのを忘れてしまったので、今日はとっておきのこちら。

昨年の秋に、名古屋高島屋の催事の帰り、
りんねしゃの幸枝さんとベチバーの恵理さんと3人で
訪れたとある神社の参道からちょっと脇にそれたところ。
どこかいい場所ないかなと思っていたら、森の中で
ここだけ光が当たっていたのを覚えています。
いい時間でした。
6月のチャンピサージDAYは20日の月曜日。
2枠空きがございますのでよろしければ
ご利用ください。
来週は名古屋出張、6月7日~は博多出張と
催事出張が続きますが、
その間の6月3日のケルトの読書会後に、
都内某所の素敵な場所(屋内です)のイベントで
チャンピサージをさせていただくことになりました。
東京でのイベントチャンピは久しぶりかも。
楽しみです。
夕飯は息子が夫のパスタが食べたいというので
夫に頑張ってもらいました。
私はよくランチに作ってもらっていたから気づかなかったけれど
いつの間にか息子も夫のペペロンチーノが好物に。
しかも、
「この間一関のお土産で美味しいソーセージあったよねー。
前に食べたあのパスタの味が忘れられない!」
と。。。しまった!ランチに食べてしまった!!!汗汗
と思ったら1本だけ残していたのでした。
そんなわけでパスタは夫に任せ、私はサラダ担当。

美味しくできて大満足。
そして今日は箕面の実生柚子の栄子さんにお願いしていて
丸ごと柚子ペーストがチルドで届き感激。
実は実生柚子にしか入っていない成分が分かっていて
それがサプリメントになったりしていますが、その加工以前の
丸ごとペーストなのです。
そして明日からいよいよ夏のスキンケアレッスン。
久しぶりにローズマリーシフォンを焼きました。
ジェルのレシピもケーキのレシピも、
ちょっとずつ進化しています。
明日はふわりと始まりですが、いらっしゃってくださる皆様
どうぞお楽しみに!
ちなみにあと1名は空きありますのでドタ参も大歓迎です!
いらっしゃるみなさま大丈夫かしらと気になりながら準備。
最初のお客様がいらっしゃる頃には弱まりホッ。
定期的にいらっしゃる方たちのお体は本当に私の方でも
学びとなっていて、季節や世の中の出来事などに応じて
体が反応しているのがわかります。
そしてひと月の間に身体をどんなふうに使ってきたかも
もちろんすべてではないのですが、傾向として分かりやすく
セルフケアのアドバイスもそこを踏まえてできます。
雨の中をいらしてくださりありがとうございます。
夕方最後のお客様を見送り、ちょっとバタバタしていたら
写真を撮るのを忘れてしまったので、今日はとっておきのこちら。

昨年の秋に、名古屋高島屋の催事の帰り、
りんねしゃの幸枝さんとベチバーの恵理さんと3人で
訪れたとある神社の参道からちょっと脇にそれたところ。
どこかいい場所ないかなと思っていたら、森の中で
ここだけ光が当たっていたのを覚えています。
いい時間でした。
6月のチャンピサージDAYは20日の月曜日。
2枠空きがございますのでよろしければ
ご利用ください。
来週は名古屋出張、6月7日~は博多出張と
催事出張が続きますが、
その間の6月3日のケルトの読書会後に、
都内某所の素敵な場所(屋内です)のイベントで
チャンピサージをさせていただくことになりました。
東京でのイベントチャンピは久しぶりかも。
楽しみです。
夕飯は息子が夫のパスタが食べたいというので
夫に頑張ってもらいました。
私はよくランチに作ってもらっていたから気づかなかったけれど
いつの間にか息子も夫のペペロンチーノが好物に。
しかも、
「この間一関のお土産で美味しいソーセージあったよねー。
前に食べたあのパスタの味が忘れられない!」
と。。。しまった!ランチに食べてしまった!!!汗汗
と思ったら1本だけ残していたのでした。
そんなわけでパスタは夫に任せ、私はサラダ担当。

美味しくできて大満足。
そして今日は箕面の実生柚子の栄子さんにお願いしていて
丸ごと柚子ペーストがチルドで届き感激。
実は実生柚子にしか入っていない成分が分かっていて
それがサプリメントになったりしていますが、その加工以前の
丸ごとペーストなのです。
そして明日からいよいよ夏のスキンケアレッスン。
久しぶりにローズマリーシフォンを焼きました。
ジェルのレシピもケーキのレシピも、
ちょっとずつ進化しています。
明日はふわりと始まりですが、いらっしゃってくださる皆様
どうぞお楽しみに!
ちなみにあと1名は空きありますのでドタ参も大歓迎です!
スポンサーサイト

