
小雨の朝、月曜日、
いつもより少しだけ早起き、
駅前クロワッサンと珈琲モーニング、と
思っていたのに、
なぜかお粥モーニング。 笑

30年前位に初めて行った香港の空港で食べたお粥が
いまだに人生最高、それを私の中で超えるお粥には
まだ出会ってなくて、でもどこか淡い期待を抱きながら...
もちろんこれはこれで美味しいのですが...
身体も温まり、昨日の大根サラダ、そして
お昼は蒸し野菜が選べるカレーと、
スパイス欲も満たされて、ちょっとリセット。

今日で博多に来てちょうど1週間。
ワークショップも地味にですが、商品の紹介をしつつ、
普段のセラピーで大切にしていること、
持論などをお話できる機会...

その分、ここでしか作れないスペシャル、
作っていただきました♪うふふ。

残すところあと1日、初めて天神方面へ、
地元のがんこ本舗の社長さんが
連れて行ってくれた、ちょっとときめく夜景の飲み屋さん。





もつ鍋の最後の〆のおじやまで、なんとも美味。

つくづく博多っていい街だな、もっと知りたいなと思った夜。
でも、明日が催事ラスト撤収作業です。
いつもより少しだけ早起き、
駅前クロワッサンと珈琲モーニング、と
思っていたのに、
なぜかお粥モーニング。 笑

30年前位に初めて行った香港の空港で食べたお粥が
いまだに人生最高、それを私の中で超えるお粥には
まだ出会ってなくて、でもどこか淡い期待を抱きながら...
もちろんこれはこれで美味しいのですが...
身体も温まり、昨日の大根サラダ、そして
お昼は蒸し野菜が選べるカレーと、
スパイス欲も満たされて、ちょっとリセット。

今日で博多に来てちょうど1週間。
ワークショップも地味にですが、商品の紹介をしつつ、
普段のセラピーで大切にしていること、
持論などをお話できる機会...

その分、ここでしか作れないスペシャル、
作っていただきました♪うふふ。

残すところあと1日、初めて天神方面へ、
地元のがんこ本舗の社長さんが
連れて行ってくれた、ちょっとときめく夜景の飲み屋さん。





もつ鍋の最後の〆のおじやまで、なんとも美味。

つくづく博多っていい街だな、もっと知りたいなと思った夜。
でも、明日が催事ラスト撤収作業です。
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