
ぴかっと朝日がまぶしい朝。
ここ数日曇が多かったので陽の光が
ありがたないぁと感じます。
相変わらず明日からの出張準備、に加えて
16周年記念トワレを申し込んでくださったみなさまへの
最終調整。
でもどーしても今日はJauntyさんのビリヤニ食べてから
日吉に行きたいなーと思いながら集中して作業。
そうか、夜があるじゃない!とこういう時はあきらめの早い私。笑
12時前には切り上げて、自由が丘へGO!
ビリヤニランチはしばらくぶり。
やっぱりジョギさんのビリヤニ最高!

カレー2種はチキンとダルマカニ。
もちろんどちらも美味、そしてスパイスエッグも美味!
そして年明けからは、現在火水木のみのランチだったビリヤニが、
土日も食べられるとのこと!これは朗報!
今までアッシュのお客様から、土日やってないんですか?と
何人もの方にお問合せいただいていたので、
これなら皆さん行けるわ!と嬉しくなります。
さらに、まさに今日から食後ドリンクにブラックティーが登場。
ストレートティと思いきや、飲んでびっくりかなりスパイシー!
シナモン以外にもたくさんのスパイスが入っていて、
かなりの量を食べたのに、お口も胃もすっきり、そして
身体がぽかぽか。
まさにスパイスの力。今までのハイビスカスティーも美味しかったけれど、
冬のこれ!癖になりそうです。
そして、今日はトトラボさんでのビューティ&ヘルシーセルフケア講座の
3回シリーズの最終回。
テーマはお顔、みなさまの関心も高かったようです。
肩首・頭と来ましたが、実はお顔は目に見えて結果が
出やすいところ、モチベーションも上がりますが、
それだけではなくて、神経系のお疲れをかなりとる作用が
あります。
私たちはまさに面(ツラ)張って生きているのでお顔って
予想以上に凝っているんです。
加齢によるしわやたるみを気にされる方も多いですが、
実は毎日のこの疲れ!がその原因になっていることも。
オンラインの方もいらっしゃいましたが、みなさま見る見るうちに
お顔が明るくなり、目が大きくなり、お顔がシュッと…
画面を見ながら私自身の顔も変わってくるのがわかります。笑

最後にみなさまと。録画受講の方もいらっしゃいますが、
ぜひ前後でご自身でお写真とってみてくださいね。
さて、トトラボを後にし、新宿三丁目まで。
伊勢丹新宿、ビューティアポセカリー。
オーガニックコスメの金字塔のような売り場、
みなさま華やかにナチュラルでさすがですが、
今回はいそぎセレクトフードコーナーへ。
そう、カレー部員の美紀ちゃんのブランド、
米粉のスイーツのカリスマ ごほうびさんが12月1日に
新商品を出しましたが、それは、アッシュでも
お店でも人気の箕面の実生柚子のパウダーと
ココウェルさんのココナッツミルクパウダーとの
コラボレーション商品❤

なんともうれしいコラボ、そして絶対おいしいやつ!
他の商品には目もくれず(といいつつお隣のギリシャの
ハーブティは珍しくて買いましたが)
明日からの青森への手土産にも買い、急いで帰宅。
昨日届いたばかりのバランカの新油を味わいたくて。

ミートソースパスタにグリーンサラダ。
どちらにもバランカの新油をたっぷり。
息子は給食がアラビアータだったということで、
明太子パスタ。。。にもバランカを!

毎年この時期のお楽しみ、イタリア最高級オリーブオイル
毎年のフレッシュなグリーン&フルーティな感じも存分ながら、
今年は甘さや柔らかさが加わった気がします❤
白菜やベビーリーフにはこのバランカと良質のお塩で最高の一皿に。
カボチャのポタージュやお肉やお魚のソテーにもまるでフルーツソースを
かけたような爽やかさと旨味をプラスしてくれます。
このオリーブオイルのおかげで年末年始のおうちごはんが
豊かに楽しみに!
アッシュでは予約販売中ですが、若干余裕もございます。
青森五戸サブロク屋さんマルシェでも少しですが持っていきます♡
お楽しみに!
* * *
私の心と身体をご機嫌にするシリーズが続いた本日
SNSにも3連荘でアップさせていただきました。
大好きなものを大好きな人たちが手掛けている幸せ。
ありがとう!
明日は北国へ…
お会いする皆さま楽しみにしています!
ここ数日曇が多かったので陽の光が
ありがたないぁと感じます。
相変わらず明日からの出張準備、に加えて
16周年記念トワレを申し込んでくださったみなさまへの
最終調整。
でもどーしても今日はJauntyさんのビリヤニ食べてから
日吉に行きたいなーと思いながら集中して作業。
そうか、夜があるじゃない!とこういう時はあきらめの早い私。笑
12時前には切り上げて、自由が丘へGO!
ビリヤニランチはしばらくぶり。
やっぱりジョギさんのビリヤニ最高!

カレー2種はチキンとダルマカニ。
もちろんどちらも美味、そしてスパイスエッグも美味!
そして年明けからは、現在火水木のみのランチだったビリヤニが、
土日も食べられるとのこと!これは朗報!
今までアッシュのお客様から、土日やってないんですか?と
何人もの方にお問合せいただいていたので、
これなら皆さん行けるわ!と嬉しくなります。
さらに、まさに今日から食後ドリンクにブラックティーが登場。
ストレートティと思いきや、飲んでびっくりかなりスパイシー!
シナモン以外にもたくさんのスパイスが入っていて、
かなりの量を食べたのに、お口も胃もすっきり、そして
身体がぽかぽか。
まさにスパイスの力。今までのハイビスカスティーも美味しかったけれど、
冬のこれ!癖になりそうです。
そして、今日はトトラボさんでのビューティ&ヘルシーセルフケア講座の
3回シリーズの最終回。
テーマはお顔、みなさまの関心も高かったようです。
肩首・頭と来ましたが、実はお顔は目に見えて結果が
出やすいところ、モチベーションも上がりますが、
それだけではなくて、神経系のお疲れをかなりとる作用が
あります。
私たちはまさに面(ツラ)張って生きているのでお顔って
予想以上に凝っているんです。
加齢によるしわやたるみを気にされる方も多いですが、
実は毎日のこの疲れ!がその原因になっていることも。
オンラインの方もいらっしゃいましたが、みなさま見る見るうちに
お顔が明るくなり、目が大きくなり、お顔がシュッと…
画面を見ながら私自身の顔も変わってくるのがわかります。笑

最後にみなさまと。録画受講の方もいらっしゃいますが、
ぜひ前後でご自身でお写真とってみてくださいね。
さて、トトラボを後にし、新宿三丁目まで。
伊勢丹新宿、ビューティアポセカリー。
オーガニックコスメの金字塔のような売り場、
みなさま華やかにナチュラルでさすがですが、
今回はいそぎセレクトフードコーナーへ。
そう、カレー部員の美紀ちゃんのブランド、
米粉のスイーツのカリスマ ごほうびさんが12月1日に
新商品を出しましたが、それは、アッシュでも
お店でも人気の箕面の実生柚子のパウダーと
ココウェルさんのココナッツミルクパウダーとの
コラボレーション商品❤

なんともうれしいコラボ、そして絶対おいしいやつ!
他の商品には目もくれず(といいつつお隣のギリシャの
ハーブティは珍しくて買いましたが)
明日からの青森への手土産にも買い、急いで帰宅。
昨日届いたばかりのバランカの新油を味わいたくて。

ミートソースパスタにグリーンサラダ。
どちらにもバランカの新油をたっぷり。
息子は給食がアラビアータだったということで、
明太子パスタ。。。にもバランカを!

毎年この時期のお楽しみ、イタリア最高級オリーブオイル
毎年のフレッシュなグリーン&フルーティな感じも存分ながら、
今年は甘さや柔らかさが加わった気がします❤
白菜やベビーリーフにはこのバランカと良質のお塩で最高の一皿に。
カボチャのポタージュやお肉やお魚のソテーにもまるでフルーツソースを
かけたような爽やかさと旨味をプラスしてくれます。
このオリーブオイルのおかげで年末年始のおうちごはんが
豊かに楽しみに!
アッシュでは予約販売中ですが、若干余裕もございます。
青森五戸サブロク屋さんマルシェでも少しですが持っていきます♡
お楽しみに!
* * *
私の心と身体をご機嫌にするシリーズが続いた本日
SNSにも3連荘でアップさせていただきました。
大好きなものを大好きな人たちが手掛けている幸せ。
ありがとう!
明日は北国へ…
お会いする皆さま楽しみにしています!
スポンサーサイト

