fc2ブログ
 

happy life with aroma
~* holistic aroma salon H【a∫】のブログ * ~

八戸→仙台→帰京

八戸で迎えた朝。

9:00に会場入り9:30より講座、ということで
朝に迎えに来てもらい八戸ユートリーへ。

317821290_1097832637591329_4342598523894852272_n.jpg

以前ホテルで講座をさせていただいていた時を
思い出します。

「南部裂織講座」もかなり気になりますが…

s-318741339_5725403764215360_3028678682396317884_n.jpg

ご参加いただいたのは、昨夜一緒に呑んだお二人、
そして初めての方やお久しぶりの方も。

s-318123759_5725404600881943_4321228225525981891_n.jpg

会場使用時間も限られているため、
それでもしっかりクリームは作りたい、セルフケアの時間も
とりたい!と思って、集中。

s-318844158_5725404177548652_8423980127928234165_n.jpg

s-319005673_5725404430881960_4799215510960937644_n.jpg

綺麗に作ってくださり本当に嬉しい。

s-318579149_5725404277548642_4274786213859623033_n.jpg

駅でさくっと立ち食いソバと食べて、
午後の講演会。

いつもご参加くださる方が主催のこの講演会と
日程が重なったのでサブロク家さんの計らいで
こちらでの講座となったのでした。

久しぶりの別の場所での講座ですが、
麻央さんや皆様色々協力してくださったのでスムーズに。

改めてありがとうございます。

さて、そのまままっすぐに帰ろうと思っていたのですが、
仙台のロコさんからのご連絡で、
ずっと行こうと思っていたベトナム料理屋さんが12月末で
閉店してしまうとのこと、
お渡ししたいものもお互いあったので、ちょうど中間地点の
仙台で途中下車することに。

予定よりも早めに着いたら、駅前の立ち食い寿司の貝が
絶品だからちょっと食べていこうということに♪

s-318636405_5725839827505087_684670695709373542_n.jpg

ベトナム料理の前菜がお寿司、というちょっと贅沢❤

奥に見えるのが赤貝。

貝の状態の赤貝、初めてみました。

s-318743552_5725841727504897_5755035208546287418_n.jpg

せっかくなのでまるっと一つの赤貝を握ってもらうことに。

本体・ひも・肝 の三貫を、二人で喧嘩せずに仲良く分けました。笑

さて本命のベトナム料理屋さん。

ずっとお話に聴いていた通り優しいお味、素敵なマダム。

s-319692251_5725836484172088_1333318721759265136_n.jpg

s-319040392_5725837500838653_8967927018185321271_n.jpg

なんらかんらで張りつめていた時間も長かったので
旧友との語らいながらのお酒、
すごくほっとする時間。

s-318226253_5725838900838513_1869627931220921463_n.jpg

おっといけない、新幹線の時間!

駅までタクシー飛ばして、ぎりぎり間に合い無事帰京。

東京は冷たい雨でしたが、
やっぱり東北に比べて温かい。

沢山の皆様にお会い出来て嬉しかった今年最後の東北。

ありがとうございます。

さて、明日は初めての場所でのWS。

こちらも楽しみ!

スポンサーサイト



コメント0
PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する