
朝から寒さ緩み、気温上がりました。
AMに強力粉を買いに行った帰りの緑道は、
梅や蝋梅の香りに満ちていて、ちょっと嬉しい。
初回、色々と準備があるので、夫と息子の外ランチを
見送り、長野で買ってきたおそばを食べてパン生地を仕込む。
この温かさなら、もしかして?
と陽だまりに生地を置いてみたらムクムクと。。。❤

その他準備を整え、開始前にネトルのお茶も入れて万全、
と思ったのですが。。。
開始20分前に、突然!!!
ネトルポタージュ!
と頭の中に下りてきて思わず固まりました。
何か忘れている感が否めなかったのはこれか~と
速やかに玉ねぎを切り、ジャガイモがないのでゴボウを切り、
きっと最高記録?10分でほぼほぼめどがついたところで
最初のお客様。
私の中のいろんな記録?が塗り替えていきます。笑
最近夢でも、万事休す的な内容が多く、その中でも
どこか開き直ったところで目が覚めます。
あまりの内容に、夫には
「ずいぶんとプレッシャーに強くなったもんだ」と言われ、
歳を重ねて図太くなったともいうのかなと思っていますが。
ともあれ、無事初回。

この1年間、色々スムーズに行える道具など見直ししてきて
今季は色々作りやすいかなと思います。

無事パン(ちょっと焦げてしまったけれど)とポタージュとサラダ、
すべてバランカオリーブオイルという贅沢さ。
そしてクリームのテーマでもあるネトルもたっぷり。
毒展でも植物部門で筆頭に挙げられていたハーブ
素手で触ったら確かに痛いけど、
こんなに有用な植物を毒草で終わらせてはもったいない!
初回のバタバタを温かく見守ってご参加いただいた皆様
ありがとうございます。
2月はあと24日金曜 10:30~13:00の回、1名様空きがあります。
夜は息子のリクエストでミートソース。

わーい私も食べたい!と張り切って作りましたが
ん?私まだ明け食中?
今回はフライングが早いようですが、今のところ快調、快腸です。
明日はカラリの腕捌きレッスンの後、国分寺のお店へ。
明日も温かいようです。
AMに強力粉を買いに行った帰りの緑道は、
梅や蝋梅の香りに満ちていて、ちょっと嬉しい。
初回、色々と準備があるので、夫と息子の外ランチを
見送り、長野で買ってきたおそばを食べてパン生地を仕込む。
この温かさなら、もしかして?
と陽だまりに生地を置いてみたらムクムクと。。。❤

その他準備を整え、開始前にネトルのお茶も入れて万全、
と思ったのですが。。。
開始20分前に、突然!!!
ネトルポタージュ!
と頭の中に下りてきて思わず固まりました。
何か忘れている感が否めなかったのはこれか~と
速やかに玉ねぎを切り、ジャガイモがないのでゴボウを切り、
きっと最高記録?10分でほぼほぼめどがついたところで
最初のお客様。
私の中のいろんな記録?が塗り替えていきます。笑
最近夢でも、万事休す的な内容が多く、その中でも
どこか開き直ったところで目が覚めます。
あまりの内容に、夫には
「ずいぶんとプレッシャーに強くなったもんだ」と言われ、
歳を重ねて図太くなったともいうのかなと思っていますが。
ともあれ、無事初回。

この1年間、色々スムーズに行える道具など見直ししてきて
今季は色々作りやすいかなと思います。

無事パン(ちょっと焦げてしまったけれど)とポタージュとサラダ、
すべてバランカオリーブオイルという贅沢さ。
そしてクリームのテーマでもあるネトルもたっぷり。
毒展でも植物部門で筆頭に挙げられていたハーブ
素手で触ったら確かに痛いけど、
こんなに有用な植物を毒草で終わらせてはもったいない!
初回のバタバタを温かく見守ってご参加いただいた皆様
ありがとうございます。
2月はあと24日金曜 10:30~13:00の回、1名様空きがあります。
夜は息子のリクエストでミートソース。

わーい私も食べたい!と張り切って作りましたが
ん?私まだ明け食中?
今回はフライングが早いようですが、今のところ快調、快腸です。
明日はカラリの腕捌きレッスンの後、国分寺のお店へ。
明日も温かいようです。
スポンサーサイト

