
朝からどんより、早々と雨がぱらつき始めた中
3名様いらしてくださり、緑のクリーム作り。

久しぶりの方にもお会い出来て嬉しい限り。

気温はそれほど下がらず、湿度が久しぶりにあったせいか
若干蒸し暑ささえ感じた昼下がり。

綺麗な緑のクリームが出来上がりました。
今までネトルパンをお出ししていたのですが、
思うところあり、前回よりリブレパウダーを使った
パウンドにしています。
意外とグルテンフリーをされている方が多く、
特に花粉症のシーズン、アレルギー症状の緩和のために
行っている方も多いことを知りました。
ネトルの風味がリブレフラワーの香りの相性がよい、というのもあります。
途中風も強く本降りとなりましたが、皆様お帰りの頃は
ちょっっとだけ小降りになり、雨の中お運びいただいたことに感謝。
まだまだ寒暖差ありそうですが、今日みたいな湿度の高い日は
やっぱりピンクだともう重いなぁと感じます。
夜は旬にうるさい息子(←一応ほめています)のリクエストで
ホタルイカとジャガイモ、クラムチャウダー。
子持ちシシャモも見つけて、海鮮三昧。

なかなか良いおかずでした。
明日はチャンピサージデイ、お目にかかる皆様
どうぞお気をつけていらしてください。
3名様いらしてくださり、緑のクリーム作り。

久しぶりの方にもお会い出来て嬉しい限り。

気温はそれほど下がらず、湿度が久しぶりにあったせいか
若干蒸し暑ささえ感じた昼下がり。

綺麗な緑のクリームが出来上がりました。
今までネトルパンをお出ししていたのですが、
思うところあり、前回よりリブレパウダーを使った
パウンドにしています。
意外とグルテンフリーをされている方が多く、
特に花粉症のシーズン、アレルギー症状の緩和のために
行っている方も多いことを知りました。
ネトルの風味がリブレフラワーの香りの相性がよい、というのもあります。
途中風も強く本降りとなりましたが、皆様お帰りの頃は
ちょっっとだけ小降りになり、雨の中お運びいただいたことに感謝。
まだまだ寒暖差ありそうですが、今日みたいな湿度の高い日は
やっぱりピンクだともう重いなぁと感じます。
夜は旬にうるさい息子(←一応ほめています)のリクエストで
ホタルイカとジャガイモ、クラムチャウダー。
子持ちシシャモも見つけて、海鮮三昧。

なかなか良いおかずでした。
明日はチャンピサージデイ、お目にかかる皆様
どうぞお気をつけていらしてください。
スポンサーサイト

