
5時台に起床して羽田へ。
先月と同じタイミングで福岡へ。
予定よりも早く着いたのでラウンジで仕事、
初めてここでのモーニングが、なんとなんと美味。

クミン入りニンジンポタージュ。
朝にこんなのを食べられて嬉しい。
そして昨日カラリのレッスンでインドのお土産に
いただいたスイーツがまた美味。
早朝スパイスで元気百倍。
雲の上でコラムを書くのも先月につづき。
そして前回満席であきらめた博多駅近くの水炊きやさん、
博多駅についてすぐにTELで予約したら入れました。

そして新幹線で南下。

到着するなり目に飛び込んできた
鮮やかなピンク!

こんなお庭を眺めながらお仕事できるなんて!
そして夜はゆっくり会合。南の海の幸はまた北の美味しさとも違って。。。
たいらだという貝は平貝の別名称ということも今回学びました。

アワビも美味。

こんなに朝からがんばって仕事したのに、
結局ブログには食べ物ばかり、で反省。
明日も引き続きお仕事、そして八女に移動です。
いろんなことがまざりあう、楽しみ。
先月と同じタイミングで福岡へ。
予定よりも早く着いたのでラウンジで仕事、
初めてここでのモーニングが、なんとなんと美味。

クミン入りニンジンポタージュ。
朝にこんなのを食べられて嬉しい。
そして昨日カラリのレッスンでインドのお土産に
いただいたスイーツがまた美味。
早朝スパイスで元気百倍。
雲の上でコラムを書くのも先月につづき。
そして前回満席であきらめた博多駅近くの水炊きやさん、
博多駅についてすぐにTELで予約したら入れました。

そして新幹線で南下。

到着するなり目に飛び込んできた
鮮やかなピンク!

こんなお庭を眺めながらお仕事できるなんて!
そして夜はゆっくり会合。南の海の幸はまた北の美味しさとも違って。。。
たいらだという貝は平貝の別名称ということも今回学びました。

アワビも美味。

こんなに朝からがんばって仕事したのに、
結局ブログには食べ物ばかり、で反省。
明日も引き続きお仕事、そして八女に移動です。
いろんなことがまざりあう、楽しみ。
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